lunes, 1 de junio de 2015

tiritas de pescado estilo zihuatanejo

tiritas de pescado estilo zihuatanejo

ingredientes:  

-1 kilo de filete de pez vela
-3 cebollas moradas (tamaño regular no muy chicas)
-6 a 8 limones.
-  chiles   de árbol ,o criollo,o habanero. los chiles son  pocos unos 8 o 10 ( si son habaneros solo 2 ó 3)
-sal de grano,de mar (si no es posible la sal de mar puede ser sal de mesa fina )

preparación:

-corta el filete en titas de 5cm aproximadamente ( lo puedes pedir ya cortado para tiritas en la pescadería)
-lava el pescado 2 a tres veces, exprímelo y ponlo a escurrir en un colador 
- mientras el pescado se escurre, lava los limones , los chiles y las cebollas.
-pon el pescado en un recipiente donde lo vas a preparar, que tenga suficiente espacio para revolver los ingredientes (de preferencia que sea un recipiente de plástico)
-rebana las cebollas también en tiras lo mas delgadas que puedas
-rebana los chiles y corta los limones en mitades
-agrega la cebollas al recipiente con el pescado
-con un exprimidor de limones agrega el jugo de 2 ,o3 limones revisa que no caigan las semillas al recipiente
-agrega un poco de sal (lo que agarres con la yema de los dedos) dale vuelta, repite este paso hasta agregar todos los limones.
-por último agrega los chiles y también dale vuelta

-deja reposar tapadas por unos 20 minutos a media hora y listo.

las puedes comer con galletas saladas o con totopos de maíz. y salsa búfalo.

puedes acompañarlas con aguacate.